Нежный клубничный пирог, простой рецепт
Как хорошо испечь пирог из свежей ягоды! А в летний сезон – это удовольствие намного доступнее по деньгам, а также по количеству предлагаемого «ягодного» товара. А если есть своя дача, то это просто чудесно! Клубничный пирог, о котором пойдет речь, очень прост в приготовлении. Однако, несмотря на свою простоту, он отлично подойдет не только для домашнего чаепития, но даже для праздничного угощения. Его можно приготовить абсолютно с любой ягодой, которая есть под рукой. Даже сделать ягодное ассорти – это дело вкуса. Я предлагаю приготовить этот нежный и очень вкусный десерт со свежей клубникой. Ингредиенты:
Приготовление простого клубничного пирога:Охлажденные яйца разбить в эмалированную миску, всыпать сахар и взбивать миксером примерно 5 минут, на максимальной скорости. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ванильный сахар и продолжать взбивать еще 5-6 минут. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в полученную смесь. Перемешать все миксером на тихой скорости. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и застелить дно бумагой. Тесто вылить в форму и осторожно разровнять ложкой. Клубнику нужно помыть заранее и перебрать от чашелистиков. Ягоду разрезать пополам или на четыре части, если клубника очень крупная. Все аккуратно выложить сверху на тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 гр. Примерно на 30 минут. Пирог зарумянился – значит, готов. Достаем его из духового шкафа, даем остыть, и теперь можно пить чай. Перед подачей остывший клубничный пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодкой свежей клубники. Приятного чаепития! Автор: Мария |
Всего комментариев: 1 | |
| |