МЕНЮ

Новогоднее печенье с кремом «Овечки»

 Выпечка  12.12.2024   3697  1

печенье овечкиНовогодние десерты должны быть тематическими. Поэтому для незабываемой встречи Нового года 2015 мы приготовим очень забавное, оригинальное и вкусное печенье с кремом «Овечки».

Такой десерт не только вызовет у всех восхищение, но и станет символом везения, удачи, богатства – всем тем, что символизирует Овца! Под бой курантов съешьте печенье вместе с шампанским, загадайте сокровенное желание – оно обязательно исполнится!

Ингредиенты (на 40-45 шт. печенья): 

  • 15-20 г – ванильного сахара
  • 550-650 г – муки
  • 8 г – соли
  • 380 г – сливочного масла
  • 260 г – сахара
  • 6-7 – яиц
  • 80 мл. – охлажденной воды

  • Для крема:
  • 15 г – лимонной кислоты
  • 450 г – сахарной пудры (сахара)
  • 6 – яичных белков
  • Для оформления:
  • сладкая соломка
  • целый миндаль
  • кондитерская посыпка
  • черный шоколад
  • Приготовление новогоднего печенья:

    Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар, соль. Добавьте яйца, масло, влейте постепенно воду и замесите тесто (песочное). Заверните плотно в пленку, положите на полтора часа в холодильник.

    Затем раскачайте тесто на рабочей поверхности, немного посыпанной мукой в пласт толщиной 0,8 см. Сделайте два вида кружочков: диаметром по 8-10 см. (для туловища) и по 5-6 см. (для головы). В кружочки большего размера вдавите по 2 соломки – лапки. Разложите заготовки на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке не более 14-20 минут при 190 градусах.

    Для крема надо взбить венчиком белки и лимонную кислоту, затем перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивайте тщательно венчиком, пока масса не увеличится в 2 или 3 раза. Крем охладите и взбейте миксером на больших оборотах.

    На «туловища овечек» выдавите крем кондитерским шприцем в виде кругляшек так, чтобы они напоминали шерсть. Соедините головы и туловища, смазав кремом.

    Растопите шоколад, нарисуйте им на головах овечек глаза с носиками. Прикрепите ушки из миндаля и ротики из кондитерской посыпки.

    Оставьте десерт полежать 2-3 часа, чтобы все детали скрепились.

    Такое новогоднее печенье вызовет массу огромных положительных эмоций! Удачи вам в наступающем году и благополучия!


    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    sex girls, iivemocha, Жива музика Тернопіль. Весільна муз, gfnx, работа с фотографией, Достоевского

    Читайте также:

    Всего комментариев: 1
    Igor Portyanko 19.02.2016 в 09:06 / Материал
    Перед подачей, чтобы белковый крем быстрее и лучше застыл поместите печенье в духовой шкаф при 140гр на 5-10 минут.
    0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]