Новогоднее печенье с кремом «Овечки»
Новогодние десерты должны быть тематическими. Поэтому для незабываемой встречи Нового года 2015 мы приготовим очень забавное, оригинальное и вкусное печенье с кремом «Овечки». Такой десерт не только вызовет у всех восхищение, но и станет символом везения, удачи, богатства – всем тем, что символизирует Овца! Под бой курантов съешьте печенье вместе с шампанским, загадайте сокровенное желание – оно обязательно исполнится! Ингредиенты (на 40-45 шт. печенья):Приготовление новогоднего печенья:Смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар, соль. Добавьте яйца, масло, влейте постепенно воду и замесите тесто (песочное). Заверните плотно в пленку, положите на полтора часа в холодильник. Затем раскачайте тесто на рабочей поверхности, немного посыпанной мукой в пласт толщиной 0,8 см. Сделайте два вида кружочков: диаметром по 8-10 см. (для туловища) и по 5-6 см. (для головы). В кружочки большего размера вдавите по 2 соломки – лапки. Разложите заготовки на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке не более 14-20 минут при 190 градусах. Для крема надо взбить венчиком белки и лимонную кислоту, затем перемешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивайте тщательно венчиком, пока масса не увеличится в 2 или 3 раза. Крем охладите и взбейте миксером на больших оборотах. На «туловища овечек» выдавите крем кондитерским шприцем в виде кругляшек так, чтобы они напоминали шерсть. Соедините головы и туловища, смазав кремом. Растопите шоколад, нарисуйте им на головах овечек глаза с носиками. Прикрепите ушки из миндаля и ротики из кондитерской посыпки. Оставьте десерт полежать 2-3 часа, чтобы все детали скрепились. Такое новогоднее печенье вызовет массу огромных положительных эмоций! Удачи вам в наступающем году и благополучия! |
Всего комментариев: 1 | |
Igor Portyanko 19.02.2016 в 09:06 / Материал
Перед подачей, чтобы белковый крем быстрее и лучше застыл поместите печенье в духовой шкаф при 140гр на 5-10 минут. 0 | |