Новогодний салат из курицы с ананасами Овечка
Приближается один из самых лучших и светлых семейных праздников страны – Новый год, а значит, пора задуматься о новогодних угощениях. Остается совсем немного времени, а так хочется накормить гостей чем-то вкусненьким и одновременно натуральным. Если у вас маленькие дети, то необходимо позаботиться и о детских блюдах. Прекрасным вариантом может стать салат «Овечка», приготовить его крайне просто, а по вкусу он получается нежным и очень вкусным. Для этого понадобятся такие компоненты, которые практически всегда можно найти на кухне, так что в магазинной очереди стоять не придется. Итак, приступим. Ингредиенты, которым вам понадобятся:Приготовление:Приготовить такой новогодний салат можно буквально за считанные минуты, если предварительно отварить 30 минут в подсоленной воде куриное мясо. Для начала процесса подготавливаем все продукты. Ананасы высыпаем в дуршлаг, избавляемся таким образом от ненужной жидкости. Кстати, ее можно просто выпить в качестве компота. Кукурузу также освобождаем от маринада. Помидоры и морковь промываем под краном с водой и вытираем насухо. Далее нарезаем куриное мясо и ананасы так, чтобы кусочки были примерно одного размера с зернами кукурузы. В глубокой емкости соединяем куриное мясо, ананасы вместе с кукурузой, выливаем майонез и хорошенько перемешиваем. В этот момент можно посолить и поперчить. Теперь придаем салату форму. На плоской тарелке из салатной массы формируем тело овечки с головой. Сверху посыпаем ее предварительно натертым сыром, чем мельче, тем лучше. Можно так же для этой цели использовать вареное куриное яйцо. Из помидор и моркови вырезаем глаза, рот, лепестки и серединки, из которых складываем цветочки, а укроп послужит травкой. Оформить салат можно и так: формируем из салатной массы голову и ушки, посыпаем сверху тертым сыром или белком (желтком) яйца, из маслин делаем глазки, носик, из кусочков вареной моркови или помидоров – рот. Вот так, незатейливо и с фантазией, у вас получилось простое, но интересное и необыкновенно вкусное угощение. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Красивые овечки! Всегда считала, что нужно обладать художественными способностями, чтобы красиво салат выложить, но овечка у меня получилась с первого раза. Сделала оливье и выложила на плоской большой тарелке в виде мордочки овечки, глазки сделала из огурчиков соленых. В ближайшие праздники попробую целую овечку на травке выложить, надеюсь получится правдоподобно. 0 | |