Печенье Рулетики с повидлом
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Пожалуй, ничего. Однако существует такое мнение, что для приготовления домашних сладостей, особенно дрожжевого теста, надо потратить много времени. Это далеко не так. Например, попробуйте приготовить домашние рулетики из дрожжевого теста с вареньем. Готовиться такая выпечка быстро и просто! Приготовление печенья рулетики из дрожжевого теста со сладкой начинкой:Яйца смешайте с дрожжами, добавьте нарезанный мелкими кусочками мягкий маргарин, кефир, тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто муку столько, чтобы получилось густое тесто, которое будет отлипать от рук. Разделите тесто для рулетиков на четыре части и положите в холодильник на один час. Затем каждую часть теста раскатайте в круг, разделите его ножом на 8 примерно равных сегментов. На широкую часть сегмента положите столовую ложку варенья или джема, скатайте аккуратно в рулетик. Верх рулетиков по желанию можно смазать взбитым желтком. Печенье рулетики можно сделать и по другому - раскатать в квадрат, нарезать на полоски, положить ложку джема на край полоски и скатать в трубочку. Печенье рулетики выложите на противень и запекайте в духовке 15-20 минут на среднем огне. Готовые рулетики из дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой. |
Всего комментариев: 1 | |
Дарья Мензяк 16.01.2012 в 00:44 / Материал
Выглядит очень аппетитно))Обязательно приготовлю своим домочадцам) Спасибо за рецептик) 0 | |