Пирог с вишней: простой рецепт
Такая вкусная ягода, как вишня, отличается уникальными качествами. Её плоды содержат особое вещество – кумарин, снижающий свёртываемость крови, что позволяет использовать ягоду для профилактики заболевания артерий - атеросклероза. Эллаговая кислота в вишне блокирует развитие раковых опухолей, а отвары веток применяются в народной медицине, как успокаивающее нервную систему, лечащее психические болезни средство. Именно поэтому мы советуем вам попробовать рецепт простого пирога с вишней, который является не просто питательным, но и очень нежным и сытным десертом. В добавлении ко вкусу вишни, орехи миндаля прекрасно подходят. Свойства миндаля влияют на улучшение пищеварительной системы, его ежедневное потребление повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Такие два продукта – идеальная пара! В этом вы непременно убедитесь, отведая изысканный вкус нашего пирога. Что ж, начнём. Нам понадобится:
Как приготовить пирог с вишней, простой рецептНе до конца растопленное сливочное масло взбиваем с сахарным песком до пышной консистенции. Разбиваем яйца по одному в нашу смесь, вымешивая по минуте после каждого добавления. Смешиваем муку с молотым миндалём. Добавляем также разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Соединяем и хорошенько перемешиваем мучную и масляную смесь. Удаляем косточки из ягод вишни. Добавляем ягоды вместе с соком вишни в тесто и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середине и по краям. Вливаем тесто. Готовим в заранее разогретой печке при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. Или в мультиварке в режиме выпечка 60-75 минут, проверяя готовность зубочисткой. Желательно готовить десерт в горизонтальной пологой форме, для того, чтобы он смог пропечься со всех сторон. Выставляем наш пирог с вишней на стол и радуем всю семью! Пирог будет вкусным и на следующий день, только не забудьте прикрыть его полотенцем. Приятного аппетита! Автор: Кораблева Анна |
Всего комментариев: 1 | |
| |