Праздничный салат венок: сельдь под шубой
В Новый год нельзя упускать возможность порадовать родных и гостей вкусными и оригинально оформленными блюдами. Такой зимний салат - «селедка под овощной шубой», называемый в народе просто «шубой», должен занять по праву главное место на праздничном столе. А для того, чтобы он смотрелся привлекательно внешне, мы расскажем вам, как его можно украсить без особых усилий – в виде новогоднего венка. С этим салатом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, необходимые для салата, найдутся без труда в каждом доме. Что понадобится:
Как приготовить праздничный салат "селедка под шубой"Яйца от обеих птиц (курицы и перепелки) следует сварить вкрутую. Заметьте, что чем меньше размеры яйца, тем быстрее оно варится. Отварите овощи. Свекла будет вариться дольше. Овощи нужно остудить, чтобы не обжечь руки, так как вам придется натирать их на крупной терке. Для того, чтобы при работе с овощами вы не повредили свой маникюр, наденьте перчатки или смажьте руки растительным маслом: масло будет препятствовать проникновению краски от свеклы или морковки в клетки кожи. Итак, натрите овощи и куриные яйца на терке. Оставьте немного вареной морковки для украшения салата. Добавьте к овощам, кроме картофеля, майонез – по 2-3 больших ложки. Подготовьте место для выкладки салата. Возьмите для этого большую круглую тарелку, на середину тарелки поставьте высокий стакан с ровными краями (без зазубринок). Вокруг стакана выложите картофель, стараясь немного уплотнить и утрамбовать его. Сверху смажьте слой майонезом. Некоторые хозяйки первым слоем располагают селедку, но тогда есть риск, что салат будет «расползаться». Мы возьмем за основу, фундамент салата картофель. Следующий слой – как раз сельдь. Кусочки должны быть нарезаны достаточно мелко. Сверху рыбы разложите яйца, заранее смешанные с майонезом. Делается это для того, чтобы салату меньше времени понадобилось, чтобы «пропитаться». < Положите слой морковки. Если у вас остаются незакрытые места, в этом ничего страшного нет: на общий вкус салата это не повлияет. Далее расположите слои, если у вас остались продукты. Можно сделать второй слой картофеля, рыбы или морковки. Последним слоем традиционно разложите свеклу с майонезом. Вот тут важно закрыть весь салат, не оставляя пустот. Как украсить праздничный салат венокПеред тем, как убрать из салата стакан, украсьте его. Разложите колечки морковки по кругу на верхушке салата, кусочки моркови разной формы – линиями наискосок, слегка вдавите в свеклу половинки перепелиных яиц. Можно посыпать зеленью. Из картофеля и морковки вырежьте «свечки» и аккуратно вставьте их в салат. Так салат будет смотреться нарядно, празднично, будет создавать настроение. |
Всего комментариев: 1 | |
Анна Пяткина 19.12.2015 в 18:31 / Материал
Очень вкусный и красивый салат получился! Свечи из картофеля и моркови красиво украшают салат на праздничном столе. 0 | |