МЕНЮ

Простейший рецепт пасхи

 Выпечка  12.12.2024   10363  1

К наступлению одного из самых великих праздников — Пасхи, все хозяйки готовятся тщательно. С утра начинают варить яйца и украшать их разной росписью (см. подробности по ссылке). После чего идет черед традиционного пасхального кулича. Но так как на сегодняшний день не многие умеют правильно обращаться с тестом, да и магазины предоставляют такую хорошую возможность приобрести уже готовый пасхальный кулич, большинство хозяек не тратит время на выпечку. Но все же, если задуматься, то самая вкусная пасха — это та, что выполнена своими руками. И если нет мастерства в выпечке, то на помощь приходит самый простой и очень быстрый рецепт вкуснейшей пасхи.

Список требующихся продуктов для теста:

  • Молоко — 1 полный стакан (250 мл);
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 3 стакана (примерно 500 гр. в зависимости от сорта муки);
  • Масло подсолнечное — 6 столовых ложек;
  • Изюм — 100 гр. (по желанию можно взять больше).

Глазурь:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Цветная присыпка.
простейший рецепт пасхи

Приготовление простейшей пасхи

  1. Первое, что необходимо сделать — это поставить растворяться дрожжи в молоке. Для этого немного нагреваем молоко (до кипения доводить не нужно). Всыпаем в нагретое молоко сахар и соль, затем дрожжи — тщательно перемешиваем и даем постоять около 15-20 мин до появления пенки. Пока дрожжи растворяются,  требуется просеять муку. Муку в емкость просеиваем горкой, затем делаем углубление и вбиваем яйца. Ложкой яйца необходимо немного помешать, чтобы желтки разошлись. В муку к яйцам заливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Важно: тесто должно иметь средней густоты массу и при этом быть однородным. Если во время замешивания теста оно липнет к рукам, руки следует смазать подсолнечным маслом, не следует добавлять муку.
  2. Как только тесто хорошо вымешено, его требуется накрыть полотенцем и поставить на 40-60 мин в теплое место. Через 20-30 мин рекомендуется промесить тесто. Если все сделано правильно, то за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
  3. Пока тесто стоит в теплом месте необходимо подготовить изюм. Для этого его нужно залить теплой водой и хорошо промыть. После промывки изюм высыпаем на бумажное полотенце, чтобы удалить воду.
  4. Важно: перед замешиванием изюма в тесто, его нужно обвалять в муке. Так он разойдется по всему тесту и будет располагаться равномерно.
  5. Изюм вмешен в тесто, теперь готовим формочки. В подготовленные формочки тесто выкладывается всего до половины, так как при выпечке оно увеличится в объеме.
  6. Выпекаем пасхи 40 мин при 200 градусах. Готовые пасхи не вынимаем с выключенной духовки, а даем им остыть при приоткрытой дверце.
  7. Пока пасхи остывают, делаем глазурь. Для этого отделяем белок от желтка, добавляем в него сахар и лимонный сок, взбиваем сначала на невысокой скорости, затем ее увеличиваем. Взбивать необходимо не менее 30 мин, пока смесь не станет густой.

Остывшие пасхи вынимаем из формочек и покрываем получившейся смесью, украшаем цветной присыпкой.

Пасхи готовы! Приятного аппетита! 


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

poser

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Процесс, конечно, небыстрый, но почему бы и не попробовать? Зато,представляю, как вкусно будет дома пахнуть, пока стряпаю куличики…а как красиво
их можно украсить – такое приятное провождение вечеров перед Пасхой…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]