Простой домашний майонез в блендере
Казалось бы, для чего многие хозяйки делают домашний майонез в блендере своими руками? Ведь на полках магазинов сейчас очень большой выбор различных соусов, в том числе и майонеза. Какой-то из них вкуснее, какой-то дешевле. Но, как известно, полезных майонезов в магазине не бывает. Посмотрите только на состав этих соусов. И если вы стараетесь следить за своим здоровьем и здоровьем своей семьи, то обязательно научитесь делать майонез сами. Тогда, вы будете знать: что вы туда положили, и чего там точно нет. Существует миф о том, что делать майонез дома долго и трудно, но это совсем не так, особенно с современной техникой, в конкретном случае — в виде блендера. Для приготовления примерно 200 мл майонеза, понадобится:
Как сделать домашний майонез в блендере
Приступим к приготовлению майонеза в домашних условиях:
Чем больше вы будете взбивать, тем гуще у вас будет соус, поэтому, когда вы достигли нужной вам консистенции — останавливайтесь. На основе подобного майонеза вы сможете сделать массу вкуснейших соусов, а также с успехом использовать его как заправку для салатов. Главное, помните: не так страшно приготовление майонеза, как мысли о том, что у вас не получится. Хранится такой майонез в холодильнике не больше 3 суток, хотя и сутки он вряд ли выстоит. Все съедите моментально и пальчики оближете! |
Всего комментариев: 2 | |
Юлия Шелестова 26.04.2015 в 08:04 / Материал
Хочу поделиться моим собственным опытом приготовления майонеза дома. Рецепт немного отличается от предложенного здесь, но майонез получается не менее вкусным. Необходимо 1 яйцо, ч.л. горчицы и лимонного сока (можно заменить уксусом) и растительное масло, по вкусу сахара и соли. Сначала необходимо к яйцу добавить соль, сахар, горчицу и начинать взбивать блендером. Затем постепенно начинать вливать растительное масло (рафинированное) до нужной вам густоты майонеза. В конце добавить лимонный сок или яблочный уксус. Приятного аппетита. 0 | |