Простой рецепт домашних блинчиков
Рецепт приготовления домашних блинчиков рассчитан на дюжину блинов среднего диаметра. То есть для небольшой семьи из четырех человек такого количества будет вполне достаточно для прекрасного калорийного и вкусного завтрака. Приготовление теста для домашних блинчиков требует тщательного вымешивания и соблюдения маленького нюанса. Он состоит в том, чтобы не нарушать пропорции относительно количества яиц. На одно яйцо важно не переложить муки и молока. У молодых хозяек, как правило, первые несколько раз оказываются неудачными из-за несоблюдения еще одного правила: перед тем, как налить тесто для выпекания первого блина, необходимо тщательно разогреть сковороду. Вот и все премудрости. Итак, нам понадобится:
Приготовление домашних блинчиков
Совет: если готовить блины с начинкой для праздничного стола, имеются в виду блинчики-малыши, то их можно печь только с одной стороны, не переворачивая, так как в завернутом виде их пропекают в духовке или микроволновке повторно. И для того, чтобы домашние блинчики были вкуснее обычных, в их составе увеличивают количество яиц и уменьшают количество молока. И, разумеется, тогда домашние яйца с ярко-желтым желтком и домашнее цельное жирное молоко предпочтительней, так как такие продукты значительно улучшают вкус блюда. |
Всего комментариев: 1 | |
Ольга Довженко 08.02.2016 в 20:31 / Материал
Отличный рецепт: набор продуктов минимальный, а блинчику делаются быстро и получаются очень вкусными. Я довольна. 0 | |