Рецепт бабушкиных пирогов с капустой
Сейчас в магазинах и супермаркетах можно встретить самую разнообразную выпечку и пирожки с начинками в том числе. Но согласитесь, что самыми вкусными и самыми лучшими остаются бабушкины пирожки, приготовленные ее заботливыми руками. Кому как не бабушке знать толк в тесте. В этом рецепте вам предлагается испечь пирожки с капустой от наших любимых бабушек, и уж поверьте, они придутся по вкусу любому гурману. Что необходимо для приготовления пирожков с капустой:
Как приготовить бабушкины жареные пирожки с капустой:Для начала разведите полпакетика дрожжей в пол-литровой емкости с теплой водой. Когда дрожжи разойдутся, подсыпьте немного муки и следите, чтобы масса приобрела консистенцию вроде сметаны, поставьте к плите на некоторое время. Как только масса несколько подойдет, вбейте в нее 2 яйца и влейте подсолнечного масла (ложки 2), не забудьте посолить (примерно 1 чайной ложкой), все тщательно размешайте. Теперь добавьте муку. Старайтесь делать так, чтобы тесто не было тугим, а так как оно любит руки, то и месите его руками, но следите за тем, чтобы тесто отставало от ладоней. После замеса прикройте тесто полотенцем примерно на час. За это время тесто должно пару раз подняться, после чего можно выпекать. На стол налейте немного маслица и, отрезая от теста небольшие кусочки, руками начинайте лепить пирожки. Что нужно для начинки жареных пирожков:Обжарьте капусту (можно для этого рецепта использовать кислую квашеную капусту) с мелко натертой морковкой, добавьте нарезанный лучок и посолите. Для приготовления бабушкиных пирожков можно выбрать и другую начинку, например, повидло или рис с яйцом. Обжарьте пирожки на раскаленной сковороде со всех сторон. Вот такой достаточно простой и не хлопотный в приготовлении рецепт бабушкиных жареных пирожков с капустой. Они получатся совершенно у всех! Приятного вам аппетита! Автор статьи: Лариса (Миловица) специально для сайта Порадка |
Всего комментариев: 1 | |
| |