Рецепт домашних вафель
Очень простое, но в то же время вкусное сладкое блюдо можно приготовить, если у вас в доме есть электровафельница. Домашние вафли в вафельнице настолько просто печь, что с такой работой справится даже ребенок (конечно же, под присмотром взрослых). Для приготовления вафель в основном используют сливочное масло. Однако масло можно заменить маргарином, правда, вкус вафель будет несколько иной. Сайт Порадка предлагает вашему вниманию три простых рецепта приготовления хрустящих домашних вафель в электровафельнице. Домашние вафли в вафельнице, простой рецептПонадобится:
ПриготовлениеЯйца взбиваем добела с сахаром, добавляем соду, соль, ванилин, корицу. Маргарин растапливаем на водяной бане, даем остыть и вливаем в яично-сахарную смесь. Хорошо размешиваем и добавляем постепенно муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.Разогреваем электровафельницу. Выкладываем столовой ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы, накрываем верхней, крепко прижимаем и выпекам 3-4 минуты. Снимаем вафли с электровафельницы и в горячем виде сворачиваем в трубочки (предварительно надев перчатки из ткани). Рассыпчатые домашние вафли с ванилью в электровафельницеПонадобится:
ПриготовлениеРастапливаем сливочное масло на паровой бане, охлаждаем, добавляем взбитые в густую пену яйца, сахар, муку, ванилин, соду. Тщательно размешиваем и выпекаем в электровафельнице. Вафли домашние с цедрой лимонаПонадобится:
ПриготовлениеМягкое сливочное масло смешать с сахаром (масло не растапливать!), добавить взбитые в густую пену яйца, воду, ванилин, соду, натертую корку одного лимона, муку. Тщательно размешать и выпекать в электровафельнице. Как приготовить заварной крем для домашних вафельВафельные трубочки можно наполнить различными начинками: заварным кремом, вареньем, повидлом, свежими фруктами или ягодами. Понадобится:
ПриготовлениеВзбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и 100 гр. холодного молока. Вливаем эту смесь в сосуд с кипящим молоком и кипятим 2-3 минуты при непрерывном помешивании. Снимаем сосуд с огня и добавляем в смесь сливочное масло и ванилин. После остывания заварной крем готов к употреблению. Наполняем вафельные трубочки кремом при помощи кондитерского мешочка. |
Всего комментариев: 2 | |
Елена Петрова 18.02.2016 в 08:47 / Материал
Готовлю вафли просто листиками, даже не делаю начинку и уходят на ура, потому что само тесто очень вкусное, тает во рту. 0 Vadim Kenobov 01.06.2023 в 08:23 / Материал
Доброго времени суток, меня зовут Вадим. Нам интересен ваш сайт и хотим уточнить, интересует ли вас сотрудничество с размещением у вас на сайте статьи с открытой ссылкой на нас? Рассмотрим также и другие варианты. Ответьте пожалуйста на почту [email protected] 0 | |