Рецепт овощной приправы на зиму
Согласитесь, что хорошая еда без приправы, будь то сухая смесь специй или соус, допустим, на овощной основе, кажется пресной и какой-то тусклой. Именно всевозможные овощные приправы, заготовленные на зиму, обогащают рыбные и мясные блюда, придают им пикантности и делают их необыкновенно аппетитными. Приправы из овощей бывают сложными и простыми по рецептуре приготовления, все зависит от состава овощей. Одни можно просто измельчить и смешав с солью, хранить в холодильнике, другие же требуют варки и стерилизации. К простому рецепту приготовления можно отнести приправу для борща на зиму, так как заготовить ее очень легко и, тем не менее, в холодное время года она вас выручит ни раз. Что нужно для приготовления овощной приправы на зиму:
Приготовление овощной приправы на зимуПодготовленные плоды моркови крупно натереть. Сладкий перец нарезать тонко колечками, все остальное (зелень и лук) измельчить. Все продукты перемешать с солью и оставить до того момента, пока перетертая смесь не даст сок. Затем овощную приправу на зиму переложить в стерильные баночки, закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками и убрать в холодильник, так как такая смесь хранится только в прохладном месте. Зимой же ароматную смесь можно добавлять при любом приготовлении блюд. Автор: Лариса |
Всего комментариев: 2 | |
Мила Милеева 08.07.2016 в 15:05 / Материал
Неожиданный рецепт. Удивительно, что данная приправа может храниться под пластмассовыми крышками в холодильнике. Мне это очень нравится. Сейчас как раз сезон заготовок на зиму. Постараюсь сделать порцию этой приправы и непременно попробую её ближе к зиме. 0 И не портится приправа? Я помню в детстве мать что-то подобное на зиму делала, но там соли столько добавлялось, что основное блюдо, куда приправа добавлялась, можно было вообще не солить. Т. е. соль как консервант выступает. Я думаю, что даже замораживать можно эту заправку, если есть опасения, что не простоит долго в холодильнике. Заморозить - так и до весны можно хранить и использовать по надобности. 0 | |