МЕНЮ

Рецепт овощной приправы на зиму

 Консервация  12.12.2024   11134  2

Согласитесь, что хорошая еда без приправы, будь то сухая смесь специй или соус, допустим, на овощной основе, кажется пресной и какой-то тусклой. Именно всевозможные овощные приправы, заготовленные на зиму, обогащают рыбные и мясные блюда, придают им пикантности и делают их необыкновенно аппетитными.

Приправы из овощей бывают сложными и простыми по рецептуре приготовления, все зависит от состава овощей. Одни можно просто измельчить и смешав с солью, хранить в холодильнике, другие же требуют варки и стерилизации.

К простому рецепту приготовления можно отнести приправу для борща на зиму, так как заготовить ее очень легко и, тем не менее, в холодное время года она вас выручит ни раз.

овощная приправа на зиму

Что нужно для приготовления овощной приправы на зиму:

  • Морковка средняя или мелкая – 500г
  • Лук репчатый – 300г
  • Зеленый перчик, не острый, среднего размера – 3 шт.
  • Петрушка – 100г
  • Укроп – 100г
  • Соль – 60-65г
рецепт овощной приправы на зиму

Приготовление овощной приправы на зиму

Подготовленные плоды моркови крупно натереть.

рецепт овощной приправы на зиму

Сладкий перец нарезать тонко колечками, все остальное (зелень и лук) измельчить.

рецепт овощной приправы на зиму

Все продукты перемешать с солью и оставить до того момента, пока перетертая смесь не даст сок.

рецепт овощной приправы на зиму

Затем овощную приправу на зиму переложить в стерильные баночки, закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками и убрать в холодильник, так как такая смесь хранится только в прохладном месте.

рецепт овощной приправы на зиму

Зимой же ароматную смесь можно добавлять при любом приготовлении блюд.

Автор: Лариса 


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Das Geheimnis де Korsaren (PC/2012 , fdfFDF

Читайте также:

Всего комментариев: 2
Неожиданный рецепт. Удивительно, что данная приправа может храниться под пластмассовыми крышками в холодильнике. Мне это очень нравится. Сейчас как раз сезон заготовок на зиму. Постараюсь сделать порцию этой приправы и непременно попробую её ближе к зиме.
0
нюсичка 26.09.2016 в 07:52 / Материал
И не портится приправа? Я помню в детстве мать что-то подобное на зиму делала, но там соли столько добавлялось, что основное блюдо, куда приправа добавлялась, можно было вообще не солить. Т. е. соль как консервант выступает. Я думаю, что даже замораживать можно эту заправку, если есть опасения, что не простоит долго в холодильнике. Заморозить - так и до весны можно хранить и использовать по надобности.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]