Рецепт приготовления вареного сала
Какая же украинская кухня может обойтись без сала? Но я люблю только два блюда из сала – вареное или запеченное сало и перекрученное сало со сладким перцем и чесноком. Ну может еще жаренную картошку на сале (сало с хорошей прослойкой мяса). Вареное сало я готовлю так же, как и домашнюю куриную колбасу, а запеченное сало – примерно так же, как запеченное куриное филе. Для приготовления вареного сала понадобится: 1 кг. сала с прорезью 5 зубков чеснока 1 морковь лавровый лист соль черный молотый перец приправы для мяса Рецепт приготовления вареного салаСало я покупаю с прослойкой мяса. Чеснок и морковь очищаю и нарезаю тонкими пластинами. Сало промываю под проточной водой, шпигую пластинами чеснока и моркови.
Можно сало запечь в духовке, только полиэтиленовые пакеты надо заменить на рукав для запекания. Ну а перекрученное сало со сладким перцем и чесноком готовится еще проще: 300 гр. просоленного сала перекручиваю с предварительно вымытым, очищенным сладким перцем красного цвета (1-2 шт.) и 3 очищенными зубчиками чеснока. Смесь солю, перчу, перекладываю в паштетницу с закрывающейся крышкой. Очень неплохие получаются бутерброды с перекрученным салом со сладким перцем и чесноком. Особенно хороша такая закуска на пикнике или на даче. Автор - Лана Середюк |
Всего комментариев: 1 | |
Юрий 25.03.2012 в 12:21 / Материал
Эта вкусная еда всегда была палочкой-выручалочкой - и быстро, и удобно, и вкусно. Без сала не обходилось ни одно застолье. Что и говорить, прекрасная закуска под водочку, самогон или горилочку. Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. 0 | |