Рецепт творожного теста быстрого приготовления
Любите ли вы творожную выпечку, как люблю ее я? Да и как можно не любить ее – ведь блюда из творога легко и быстро готовятся, тесто имеет изумительно-нежный вкус. О пользе творога, особенно для растущего детского организма, я вообще молчу. По содержанию полезных веществ, как уверяют специалисты, творог уникален. Особенно радует то обстоятельство, что блюда с творогом, подвергающиеся термической обработке, не снижают степень усвоения кальция и фосфора. Что только не готовят из творога: штрудели и пончики, пирожки и печенье, творожные бабки и торты, вареники, пампушки, сырники, галушки, манники с творогом рецепт… У нас на Украине слово "творог" переводится как "сыр". Может потому, что настоящий домашний сыр готовят только из творога? Но речь в этой статье пойдет не о сыре, а о творожном тесте быстрого приготовления. Когда я создавала на сайте раздел Готовим дома сами, я решила для себя, что буду добавлять и писать рецепты только быстрого приготовления. Поэтому представляю вашему вниманию: Творожное тесто быстрого приготовленияГотовится такое тесто молниеносно – лишь бы нужные продукты оказались в холодильнике.
Процесс приготовления быстрого теста из творога легок до безобразия. Мягкий маргарин разомните ложкой, добавьте творог, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин на кончике ножа и всыпьте 250 гр. муки. У кого дома нет весов – смешайте по пачке творога и маргарина (обычно расфасовывают по 250 гр.), сода + уксус, ванилин на кончике ножа и всыпьте 1 стакан муки. Ингредиенты тщательно перемешайте, тесто хорошо вымесите. Вы не поверите, но тесто готово! Из такого теста можно делать все, что угодно, например: Творожные слойки из теста быстрого приготовления
Раскатайте тесто 0,5 см толщиной, вырежьте стаканом кружочки. Каждый кружок обмакните в сахара, сложите пополам, обмакните в сахар и еще раз сложите. Края защипайте. Получились печеньки, похожие на треугольники. Выпекайте около 20 минут на среднем огне. Печенье получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту. Штрудель с цукатами из творожного теста быстрого приготовленияТворожное тесто быстрого приготовления раскатайте 0,3 см толщиной, посыпьте смесью: 1/3 стакана натертых грецких орехов + 1/3 стакана нарезанных цукатов (изюм, курага, чернослив - все, что есть в доме) + 5 столовых ложек сахара. Тесто сверните в рулет, смажьте верх рулета взбитым яйцом и выпекайте 30 минут в духовке на среднем огне. Готовый штрудель нарежьте на ломтики. Яблочный штрудель из творожного теста быстрого приготовления
Раскатайте творожное тесто быстрого приготовления 0,3 см толщиной. Очищенные три яблока средней величины натрите на терке или нарежьте на тонкие ломтики, добавьте сахар и корицу по вкусу. Аккуратно распределите на тесто начинку, сверните в рулет, смажьте верх рулета взбитым яйцом и выпекайте 30 минут в духовке на среднем огне. Готовый штрудель нарежьте на порционные куски. |
Всего комментариев: 1 | |
Виктория Диденко 29.03.2012 в 10:02 / Материал
Я часто пеку такие творожные слойки - это любимое печенье моей дочери. Только соду можно не добавлять, так тесто получается похожим на слоёное 0 | |