Рождественский гусь с яблоками быстрого приготовления
Гусь с яблоками – великолепное украшение не только новогоднего стола, но и рождественского, настоящий гвоздь программы! Но нередко мы не решаемся на его приготовление, поскольку это занимает слишком много времени и требует постоянного присутствия на кухне. А современные хозяйки часто стремятся к тому, чтобы сократить до минимума подготовку новогоднего стола. Этот рецепт приготовления гуся прост и занимает всего полтора-два часа. Не требуется в течение пяти-шести часов наблюдать за приготовлением, поливая тушку гуся жиром. Понадобится:Приготовление рождественского гуся с яблоками в духовке:Тушку гуся с вечера размораживаем, хорошо моем, обрезаем лишний жир с задней части. Хорошо, если есть время замочить гуся в слабом растворе уксуса или в молоке, но и без этого он получится вкусным. Натираем нашего гуся солью, перцем и специями, если вы любите их использовать. Нарезаем на дольки кислые зеленые яблоки, удаляем косточки. Яблоки укладываем внутрь тушки и хорошенько зашиваем суровой ниткой. Если у вас не целый гусь, а половина тушки, яблоки можно уложить сверху. Аккуратно укладываем тушку гуся в мешок для запекания, завязываем мешок на узел так, чтобы узел оказался сверху. Сверху же делаем две небольшие дырочки для пара. Отправляем гуся в духовку, разогретую до 180-200 градусов на полтора-два часа. Когда мясо начнет отставать от костей – гусь готов. Аккуратно снимаем пакет для запекания с гуся. Новогодний рождественский гусь с яблоками получается очень нарядным, с красивой корочкой. Мясо мягкое, нежное, пропитанное кисло-сладким соком яблок. Благодаря использованию мешка для запекания, ваша духовка остается практически чистой. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
Елена Петрова 10.06.2015 в 19:20 / Материал
Готовлю гуся немного по-другому – сначала часик егопривариваю, а потом час держу в духовке. Правда, яблоки тогда получаются не такие насыщенные мясным соком, но этот вкус на любителя. 0 | |