Салат из фасоли. Консервация на зиму.
Из фасоли готовят много вкусных и полезных блюд, также ее можно заготовить на зиму. Предлагаем приготовить консервированный салат из фасоли – вкусную домашнюю заготовку.
Ингредиенты: Рецепт приготовления консервированной фасоли на зимуФасоль тщательно вымыть и варить почти до готовности. Воду, в которой варится фасоль не подсаливать. Овощи помыть и очистить. Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец – соломкой. В чугунную кастрюлю ёмкостью не менее десяти литров налить 400 гр. масла. Добавить лук. Через 15 мин. добавить морковь. Затем остальные овощи с интервалом в 15 мин. Перец, и через 15 мин. - баклажаны. Тушить овощи на умеренном огне 50 мин. Когда фасоль будет без пяти минут готова, её нужно добавить к овощам. Аккуратно перемешать. Потушить ещё минут 10. В салат добавить по 200 граммов уксуса, соли, сахара. Перемешать и оставить на огне ещё 5-7 минут. Снять с огня. Дать салату немного остыть. Разложить в банки и стерилизовать 30-35 мин. Закатать крышкой и укутать в одеяло.Через три дня можно отнести в подвал или погреб (любое прохладное место). Консервированный салат из фасоли на зиму готов! Приятного аппетита. Автор - Наталья |
Всего комментариев: 1 | |
Этот рецепт, да и вообще, консервация фасоли - для меня новая заготовка на зиму. Обычно, я покупаю в банках уже готовую фасоль и добавляю в разные блюда. Но этот рецепт меня заинтересовал потому, что мне нравятся тушеные овощи. По данному рецепту я хочу приготовить фасоль - это будет удачной находкой для разнообразия своего меню в пост. 0 | |