МЕНЮ

Салат из фасоли. Консервация на зиму.

 Консервация  12.12.2024   8957  1

Из фасоли готовят много вкусных и полезных блюд, также ее можно заготовить на зиму. Предлагаем приготовить консервированный салат из фасоли – вкусную домашнюю заготовку.

консервированная фасоль на зиму 
  • Количество порций — шесть полулитровых банок.
  • Срок приготовления два часа.
  • Срок стерилизации – 30 мин.
  • Ингредиенты:

  • Фасоль – две литровые банки
  • Баклажаны – 1 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Лук – 1 килограмм
  • Сладкий перец – 1 килограмм
  • Соль – 50 граммов
  • Уксус – 50 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Масло растительное – 400 граммов
  • консервированная фасоль на зиму

    Рецепт приготовления консервированной фасоли на зиму

    Фасоль тщательно вымыть и варить почти до готовности. Воду, в которой варится фасоль не подсаливать.

    Овощи помыть и очистить.

    Лук и баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец – соломкой.

    В чугунную кастрюлю ёмкостью не менее десяти литров налить 400 гр. масла.

    консервированная фасоль на зиму

    Добавить лук. 

    Через 15 мин. добавить морковь. 

    Затем остальные овощи с интервалом в 15 мин. Перец, и через 15 мин. - баклажаны.

    Тушить овощи на умеренном огне 50 мин.

    Когда фасоль будет без пяти минут готова, её нужно добавить к овощам. 

    Аккуратно перемешать. Потушить ещё минут 10.

    В салат добавить по 200 граммов уксуса, соли, сахара. Перемешать и оставить на огне ещё 5-7 минут.

    Снять с огня. Дать салату немного остыть. Разложить в банки и стерилизовать 30-35 мин.

    консервированная фасоль на зиму

    Закатать крышкой и укутать в одеяло.Через три дня можно отнести в подвал или погреб (любое прохладное место).

    Консервированный салат из фасоли на зиму готов! Приятного аппетита.

    Автор - Наталья


Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Прошивка версии 4.4.1 для Apple TV , творчість, Жүр едім боқ тазалап ат қорада

Читайте также:

Всего комментариев: 1
Виталина 10.09.2016 в 07:59 / Материал
Этот рецепт, да и вообще, консервация фасоли - для меня новая заготовка на зиму. Обычно, я покупаю в банках уже готовую фасоль и добавляю в разные блюда. Но этот рецепт меня заинтересовал потому, что мне нравятся тушеные овощи. По данному рецепту я хочу приготовить фасоль - это будет удачной находкой для разнообразия своего меню в пост.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]