Шоколадный бисквитный торт с желейной начинкой
Этот очень вкусный, а главное, легкий в приготовлении торт, несомненно, понравится всем любителям желейных десертов. Шоколадный бисквит в сочетании с воздушной желейной начинкой никого не оставит равнодушным. А еще, этот торт чрезвычайно красивый и оригинальный на вид, поэтому имеет все шансы стать звездой на праздничном столе. Как приготовить шоколадный бисквитный торт с желейной начинкойИнгредиенты для шоколадного бисквита:
Ингредиенты для сметано-желейной начинки:
Для декорирования:
Этапы готовкиСначала необходимо приготовить оба вида желе. Высыпать содержимое пакетиков с желе в две отдельные неглубокие емкости, и каждое залить одним стаканом горячей воды (только не кипятком). Размешать до полного растворения кристалликов желе, и после того, как оно остынет, поставить в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Для приготовления шоколадного бисквита разделить яйца на желтки и белки в две отдельные емкости. Начинать взбивать белки миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда белки будут держаться на венчике, добавлять небольшими порциями сахар, не прекращая процесс взбивания. Белки будут готовы, когда превратятся в плотную белоснежную массу. Половину порошка для выпечки смешать со сметаной и отставить, чтобы смесь немного подросла. Желтки влить к белкам, и деликатно размешать лопаткой. Добавить сметану и снова размешать. Муку соединить с какао и оставшимся порошком для выпечки, и добавляя небольшими порциями к белкам, тщательно размешать. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазав дно растительным маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до двухсот пятидесяти градусов духовке, сорок – пятьдесят минут. Прежде чем вынимать бисквит из духовки, необходимо убедиться, что тесто полностью пропеклось. Это можно проверить спичкой или зубочисткой: воткнуть ее в тесто, и если зубочистка осталась сухой, то бисквит готов, и его можно вынимать с духовки. Читайте секреты приготовления пышного бисквита в домашних условиях. Желатин развести стаканом горячей воды, и дать ему остыть. Сметану взбить с сахарным песком и соединить с остывшим желатином. Желе порезать небольшими кубиками и добавить к сметанному крему. Очищенные мандарины разделить на дольки и тоже добавить к сметане. Всыпать в крем мак и все тщательно размешать. Остывший шоколадный бисквит разрезать на две равные части. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, и выложить на дно нижнюю часть бисквита. Верхнюю часть, начиная от середины, разрезать на несколько частей, имитируя лепестки цветка. Вылить сметанную массу на бисквит и поставить для застывания в холодильник. Как только масса застынет, выложить сверху разрезанную на лепестки часть бисквита, и полить его растопленным шоколадом. Края лепестков и серединку торта посыпать кокосовой стружкой, белого или желтого цвета. Поставить торт на целую ночь в холодильник, и только после этого можно снять кольцо формы, и разрезать торт на порционные кусочки. Советы по приготовлению
|
Всего комментариев: 1 | |
Anna Kushnir 08.12.2016 в 13:40 / Материал
Вчера только готовила бисквитный торт, но предложенный рецепт мне однозначно нравится больше. Особенно мне нравится количество сметанного крема, на фото он в несколько раз привышает толщину самого бисквита. Если не полениться, то можно создать шедевр. 0 | |