Шоколадный манник в формах
На чаепитие должны заглянуть нежданные гости? Или вы просто хотите побаловать себя и своих домочадцев домашней выпечкой? Приготовьте вкусный шоколадный манник. Этот несложный рецепт вкусного десерта как раз то, что нужно! Готовится просто и быстро, результат всегда отменный. Отличное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго возиться на кухне. Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится:Приготовление:В миске, обычным венчиком или миксером, взбивается сахар и сметана. Далее, в миску добавляют манку и какао. Все тщательно перемешивают. После того, как смесь будет готова, ее смешивают с гашеной содой. Манное тесто должно отстояться 30 минут, для того чтобы манка успела набухнуть. Тем временем, нагреваем духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Из теста можно спечь пирог манник или разделить на несколько частей тесто и спечь небольшие кексы-манники. Форма смазывается сливочным маслом, заливается смесью и помещается в предварительно нагретую духовку примерно на 30 - 40 минут. После того, как шоколадный манник будет готов, его можно украсить сахарной пудрой или полить сверху шоколадной глазурью. Для глазури плитку молочного шоколада следует разломать на кусочки, добавить пару ложек молока и столовую ложку сливочного масла. Смесь поставить в микроволновку на 45 секунд. Распределить смесь поверху шоколадного манника. Приятного аппетита! |
Всего комментариев: 1 | |
01.05.2015 в 19:58 / Материал
Отличный рецепт, однако вместо обычной соды, лучше использовать разрыхлитель теста, как по мне, так разница во вкусе чувствуется, хотя это лишь моё мнение. За рецепт 5+ 0 | |