Скороспелая маринованная капуста со свеклой, простой рецепт
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из белокочанной капусты – это маринование. При такой обработке в ней сохраняются в полной мере витамины и полезная клетчатка, по некоторым показателям капуста находится в лидерах. Маринованная капуста со свеклой сочетается с блюдами из рыбы, мяса, крупами и другими овощами, например картошкой. Это не только вкусное и красивое блюдо, но и бюджетное по деньгам. Осень и зима – благоприятное время для приготовления блюд из белокочанной красавицы. Выбирать кочаны нужно позднеспелых сортов, плотные и белого цвета. Что понадобится для приготовления маринованной капустыИнгредиенты:
Для маринада:
Как пошагово замариновать капусту со свёклой, простой рецептКочан очистить от верхних листьев, разделить на две половины и вырезать кочерыжку с основаниями листьев. Они не нужны, так как плотные и жёсткие на вкус. Половинки нарезать поперёк небольшими ломтями толщиной в 1 см. Свёклу очистить от кожуры, нашинковать тонкими пластинами. В миску или кастрюлю сложить пластами капусту и свёклу. Почистить головку чеснока. Зубчики, если они крупные, разрезать на части и распределить между овощами, которые укладывать как можно плотнее без пробелов. Для маринада взять эмалированную или из нержавейки кастрюлю, налить воды около литра, довести до кипения. Бросить в воду специи и высыпать соль и песок. Дать покипеть минут пять и только в самом конце вылить уксус, не давая с ним кипеть. Залить горячим маринадом подготовленные овощи. Положить сверху гнёт в виде тарелки, погружая в маринад капусту, накрыть ёмкость и дать остыть. Затем убрать в холодильник, где маринованная капуста может храниться месяц и более. После приготовления капусту можно есть уже через 24 часа, не зря название - «скороспелая». Получается маринованная капуста со свеклой яркого розового цвета, хрустящая на вкус. Поедается быстро и в праздники, и в будни без вреда фигуре из-за низкой калорийности (35 ккал). |
Всего комментариев: 1 | |
| |