Рецепт настоящих украинских вареников
Сколько не искала рецепт настоящих украинских вареников – пышных, легких, воздушных, всегда попадались рецепты, в состав которых входит вода. Но ведь всем известно, что на воде пышных вареников, воспетых еще в гоголевских произведениях, не сделаешь. Но все-таки я нашла на просторах интернета один рецепт, который меня заинтересовал. Не сильно веря в успех (все-таки пропорции уксуса и соды немного "впечатлили"), попробовала сделать. Скажу без лишних слов – вареники получились замечательные. Страницу сайта уже не вспомню к сожалению, т. к. прошло довольно много времени, а рецепт хранится у меня в записной книжке такой: Украинские вареники 1 яйцо и ½ стакана кефира взбиваем хорошо вилкой, добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, хорошо перемешиваем. Смешиваем 1 столовую ложку муки с половиной чайной ложки соды и добавляем в яично-кефирную смесь, хорошо взбиваем и добавляем муки столько, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Далее делим тесто на 4 части, каждую часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на ломтики толщиной 1,5 см. Из каждого ломтика руками делаем круглую лепешку, на середину которой укладываем начинку, края вареников тщательно защипываем. Варим вареники в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут после закипания. Начинка для вареников мясная Мясо отварить до готовности, 2-3 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перекрутить мясо и лук на мясорубке, посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Так же готовится начинка из печени. Начинка для вареников картофельная Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле мелко нарезанную луковицу. Воду отцедить, растолочь картофель, добавить поджаренный лук, посолить, поперчить. Начинка для вареников картофельная с грибами Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду отцедить, растолочь картофель. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы остудить и нарезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле с луком. К подготовленному картофелю добавить грибы, посолить по вкусу. Начинка для вареников из квашенной капусты Квашенную капусту отцедить, измельчить (около 300 гр.). На сливочном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить капусту, лавровый лист, перец горошком, посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности. Начинка для вареников творожная соленая 300 гр. творога пропустить через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Начинка для вареников творожная сладкая 300 гр. творога пропустить через мясорубку, добавить 1
столовую ложку сахара, щепотку соли, пропаренный изюм, 1 сырое яйцо. Аккуратно
перемешать. Украинские вареники подают с маслом, сметаной или шкварками. |
Всего комментариев: 1 | |
Наталья Лапина 26.01.2012 в 13:31 / Материал
мои любимые вареники это вареники с вишней. для начинки подойдёт как свежая так и мороженная вишня. после того как её очистим от косточек пересыпаем её сахарным песком и манкой и оставляем на пол часика. после чего можно начинять вареники. манку добавляем чтобы сок не сильно вытекал и не расклеивал вареники. 0 | |