Заготовки на зиму из яблок: яблочное варенье ассорти
Все мы привыкли из яблок варить традиционное варенье и яблочное повидло. Но если к яблокам в процессе варки добавить различные ягоды и фрукты, получится оригинальное и не совсем обычное по вкусу и виду варенье ассорти. Предлагаем вашему вниманию 4 интересных рецепта - как приготовить яблочное варенье ассорти с
добавлением крыжовника, смородины, калины, апельсина. Рецепты разные, но объединяет их одно - вкусный результат. Варенье из яблок и крыжовника2 килограмма яблок; 2 килограмма крыжовника (крупный, сладкий); 2,4 килограмма сахарного песка; 100 грамм воды; 20 грамм зелёного листа чёрной крупной смородины. Яблоки вымыть, нарубить на дольки в форме полмесяца, выбрать семена и изъяны. Крыжовник вымыть, отделить веточки. Листья вымыть. В металлическую кастрюлю налить воду, поставить на очень медленный огонь, высыпать сахарный песок. Массу, медленно помешивая довести до закипающего сиропа. Высыпать крыжовник, перемешать, варить 20 минут, всыпать яблоки и листья смородины в горячее варенье, перемешать. Фрукты должны пропитаться сиропом, варить до золотистого цвета, вязкого состояния. Массу остудить, выложить в стерилизованные стеклянные банки. Есть можно сразу или оставить на хранение. Варенье из яблок и калины3 кг яблок, 1 кг калины, 3 кг сахара Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, засыпать сахаром, оставить на 1 час в теплом месте. Калину с водой (около ½ стакана) довести до кипения, прокипятить минут 5, протереть через сито. Затем проварить варенье из яблок (до мягкости яблочных долек), добавить пюре и сок калины, проварить 30 минут. Разложить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закатать. Варенье из яблок и черной смородины3 кг яблок 2,5 кг сахара 2 стакана черной смородины ½ стакана воды ½ стакана орехов ½ стакана изюма Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Смородину перебрать, промыть, добавить к яблочным долькам. Засыпать яблочно-смородиновую смесь сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 3 часа. Затем добавить воду, проварить 5 мин. и оставить на 12 часов. Затем добавить изюм и орехи, проварить 5 минут. Через следующие 12 часов варить варенье до готовности – пока капелька варенья на сухом блюдце будет не растекаться. Готовое варенье расфасовывается по сухим стерильным банкам и закатывается под крышку. Яблочное варенье с апельсинами1 кг яблок 0,5 кг апельсинов 1 кг сахара ½ стакана воды Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить воду, довести до кипения и проварить около 5 минут. Апельсины измельчить в блендере, добавить сахар, перемешать, проварить на слабом огне около 15 минут. К яблокам аккуратно добавить апельсиновую смесь, перемешать и варить на слабом огне до готовности. Готовое яблочно-апельсиновое варенье раскладываем по сухим стерильным банкам, накрываем крышками и закатываем. |
Всего комментариев: 1 | |
07.10.2016 в 05:49 / Материал
Интересные сочетания для варенья, ассорти из яблок с другими фруктами и ягодами даже никогда не варила. Надо будет сделать в выходной. Спасибо за новые рецепты. 0 | |