Заготовки на зиму: овощное ассорти
Все краски лета на вашем столе будут присутствовать и зимой. Разноцветные овощи, заготовленные по традиции в «пузатых» стеклянных банках, порадуют домочадцев пикантным вкусом и витаминами в холодный денек. Интересный рецепт консервированных овощей отыщется в арсенале любой опытной хозяйки. Разнообразьте свою коллекцию замечательным способом – заготовьте на зиму маринованное ассорти из овощей. В заготовку входят крепкие пупырчатые огурчики, хрустящая капустка, сладкие перцы, сочные помидоры, чеснок и ароматные травы. Получится яркий аппетитный микс! На банку объемом 3 литра потребуется:
Для заливки-маринада: из расчета на литр воды
Как приготовить маринованное ассорти из овощей на зиму
В эмалированном сотейнике сварить маринад:
Хранить маринованное ассорти овощи можно при комнатной температуре. |
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Читайте также:
Всего комментариев: 1 | |
Мила Милеева 12.07.2016 в 15:07 / Материал
На фото банки с ассорти выглядят ну очень аппетитно. У меня даже слюнки потекли. Почитала рецепт - он несложный. Ингредиенты у меня все есть. Будут закрывать! 0 | |