Запеченное куриное филе
Бывают такие моменты, когда возиться на кухне не хочется. Вообще. Завал на работе, нет настроения, и мн. другое. Но кушать все равно приходится готовить. На помощь нам приходят экспресс-блюда, которые готовятся буквально за пять минут
(вернее возиться с ними приходится несколько минут...).
Продолжая раздел Мясные блюда, предлагаю приготовить запеченное куриное филе. По вкусу такое филе напоминает буженину, готовится очень быстро. Уместно на любом столе – и на повседневном, и на праздничном. Да и бутерброд с таким мясом получается отменный, стоит только дополнить его ломтиками свежего помидора или огурца и листиком салата.
Приготовление вкусного блюда Запеченное в фольге куриное филе: Морковь и чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами. Майонез смешайте с солью, перцем и приправами. Сделайте тонким ножом разрезы на мясе, в каждый разрез нашпигуйте чеснок и морковь.
Куриное филе смажьте со всех сторон майонезом. Для пропитки поставьте на час в холодильник или другое прохладное место. Замаринованное куриное филе оберните фольгой в два слоя. Выложите в глубокую посуду (сковороду) и запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут. А пока куриное филе будет запекаться, можно чем-нибудь заняться. Например, просмотреть курс Коучинг достижения
цели. За пять минут до готовности, аккуратно разверните фольгу для того, чтобы филе приобрело аппетитный цвет и корочку. Запеченное куриное филе остудите, фольгу уберите, переложите в тарелку и положите в прохладное место для застывания. Готовое запеченное куриное филе нарежьте на тонкие ломтики. |
Всего комментариев: 1 | |
Tania_A Иванова 18.03.2012 в 14:12 / Материал
До сегодняшнего дня в фольге запекала только рыбу. В выходной решила попробовать предложенное блюдо. Вместо майонеза использовала сметану. По времени, действительно быстро и не сложно. 0 | |